горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
31 января 2018, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Жители Самары решат судьбу склона на площади Славы в день выборов президента

САМАРА, 31 января, ФедералПресс. Общественная палата Самары выступила с инициативой вынести вопрос благоустройства склона на площади Славы на голосование, которое пройдет в день выбров президента РФ.

Во вторник, 30 января, состоялось заседание Совета Общественной палаты города, в ходе которого был затронут вопрос благоустройства склона на площади Славы. Об этом информирует пресс-служба горадминистарции.

Участники заседания высказались в пользу проведения голосования по этому поводу в один день с народным голосованием за благоустройство общественных пространств, которое пройдет 18 марта, в день выборов президента Российской Федерации.

«Мы выступаем в качестве инициаторов этого общественного обсуждения и хотим, чтобы окончательное решение по проекту благоустройства склона зависело от мнения большинства жителей. Для нас крайне важно, чтобы площадь Славы была так же любима нашими потомками, как и нами, чтобы она стала примером положительного взаимодействия власти и горожан», — отметил член Совета Общественной палаты Алексей Чигенев.

Напомним, строительство мемориального комплекса на склоне площади Славы началось в 2015 году и вызвало неоднозначную реакцию жителей областного центра. Большое количество вопросов до сих пор остается к конструкции подпорной стены и элементам благоустройства. Многие считают, что реализация проекта лишила жителей и гостей города полноценного вида на Волгу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1