горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
19 июня 2019, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Самарский депутат заявит в полицию на местных чиновников после отказа в проведении протестной акции

«Под несуществующие работы списаны 79 млн рублей», – сказал парламентарий

САМАРА, 19 июня, ФедералПресс. Михаил Матвеев обратил внимание, что дорожные работы, из-за которых мэрия не согласовала демонстрацию против мусорной реформы, фактически не ведутся.

Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев опубликовал видео с площадки у дублера проспекта Ленина возле ресторана «Черчилль», где 20 июня коммунисты планировали провести марш и демонстрацию против мусорной реформы. Самарская администрация, а затем суд Ленинского района и областной суд отказали организаторам в акции под предлогом, что с 18 июня некое ООО «Интерпрайз» в течение 11 дней должна проводить здесь разметку дорожной части. Однако по приходу на место депутат зафиксировал на камеру, что никаких работ на этой территории не ведется, улица не перекрыта и не наблюдается строительной техники.

«Что можно размечать на этой узкой дороге-дублере – эту загадку мы оставим специалистам. Очевидно, одно: суды принимают на веру филькины грамоты о том, что здесь проводятся какие-то работы. Все ложь», – пришел к выводу парламентарий.

«Я считаю, здесь полный набор состава преступления, которое предусмотрено статье 149 УК РФ – воспрепятствование проведению публичного мероприятия с использованием служебного положения. Все планы работ, разрешения и другие бумаги фиктивны», – высказалась с документами в руках его спутница общественная активистка Наталья Баранова.

Депутат призвал всех желающих прийти на этот участок 20 июня в 18.00, чтобы вместо неразрешенной акции оценить «работы».

«Видимо, здесь происходит воровство бюджетных денег: под несуществующие работы списаны 79 млн рублей, – добавил Матвеев. – Берите с собой паспорта, после проведения общественного контроля невыполнения работ по муниципальному контракту все вместе идем в полицию и прокуратуру писать заявление о коррупции и мошенничестве».

Фото: twitter.com / tweet_matveev

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1