горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
19 июня 2019, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Следственный комитет возобновил дело о самарском картеле семьи Серперов

Хинштейн
«Королей госзаказа» Самарской области Александр Хинштейн назвал обнаглевшими подрядчиками

САМАРА, 19 июня, ФедералПресс. Депутат Госдумы пообещал бороться против фирм своего коллеги по парламенту.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в Twitter о новом повороте в деле о картельном сговоре фирм, аффилированных семье его коллеги по парламенту Евгению Серперу ООО ПСК «Волга», ООО «Автодорстрой», ООО «Автодоринжиниринг» и ООО «Строймонтажкомплект». В июле 2017 года ФАС РФ признала указанные компании виновными в картеле на торгах по восьми госконтрактам на общую сумму 101 млн рублей – в основном, по ремонту дорог в Самарской и Ульяновской областях. Областное управление Следственного комитета не увидело причин для уголовного преследования.

Сегодня парламентарий написал, что центральный аппарат Следственного комитета отменил вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Будем с ФАС и ОНФ бороться дальше против этих обнаглевших подрядчиков», – добавил к сообщению Александр Хинштейн.

Напомним, ПСК «Волга» принадлежит ООО «Компаньон», которой владеет пенсионерка Софья Серпер – мать нынешнего депутата Госдумы. Она же является учредителем ИПК «Константа Капитал» и ООО «Центроторг», которые владеют соответственно «Автодорстроем» и «Автодоринжинирингом». А «Строймонтажкомплект» учредило ООО «БНП», на 70 % принадлежащее Александру Серперу – отцу семейства.

Фото: twitter.com / Khinshtein

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1