горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

В Самаре депутат лишился доверия и мандата

Депутат
Основанием стал закон о противодействии коррупции

САМАРА, 23 августа, ФедералПресс. Депутата районного совета депутатов Самары лишили мандата. Основанием досрочного прекращения полномочия стал закон о противодействии коррупции.

Прокуратура Советского района Самары провела проверку исполнения депутатами закона о противодействии коррупции, в ходе которой было выявлено нарушение. Сергей Черноножкин, член фракции партии «Единая Россия», отказался сдавать декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

В связи с этим прокурором Советского района Самары в адрес представительного органа муниципалитета внесено соответствующее представление с требованием устранить нарушение. Депутат сведения о скрытых доходах не представил.

20 августа, на заседании советов депутатов, было принято решение досрочно прекратить его полномочия в связи с утратой доверия.

Согласно сведениям, размещенным на сайте избиркома, на момент избрания, Сергей Черноножкин занимал должность «педагог дополнительного образования» в МБОУ «Городской центр спорта для детей и юношества «Ладья».

По сведениям из открытых источников, Сергей Владимирович Черноножкин является учредителем региональной общественной организации «Федерация регби Самарской области». Он же является директором «Аквилонстроя», в мае этого года сменившего самарскую прописку на питерскую. Компания занимается строительством объектов недвижимости. Обе организации показывают нулевую прибыль.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1