горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Правительство Ингушетии возглавил глава самарского отделения Центробанка

Назначение в Ингушетии
Его кандидатуру Народному собранию республики представил глава Ингушетии

САМАРА, 12 сентября, ФедералПресс. Премьер-министром Ингушетии стал Константин Суриков, ранее занимавший пост руководителя отделения Центробанка в Самарской области. Главой республики так же является выходец из Самары.

На должность главы правительства Республики Ингушетия назначен Константин Суриков. Его кандидатуру Народному собранию республики представил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, порекомендовав его как человека, много лет проработавшего в банковской отрасли и имеющего отличные управленческие навыки. Депутаты единогласно проголосовали за Сурикова.

В приветственно слове новый премьер-министр обозначил приоритетные задачи, стоящие перел республикой.

«Правительство должно определить приоритеты развития республики, то, что может дать максимальный экономически эффект, в первую очередь улучшить жизнь, благосостояние жителей. Перспективы развития надо определять по всем направлениям жизнедеятельности региона», – сказал новый глава правительства.

Напомним, Махмуд-Али Калиматов долгое время проработал в различных ведомствах Самарской области, был советником губернатора с 2012 по 2015 годы, последняя должность — руководитель управления Росприроднадзора. Главой Ингушетии он был назначен в июле 2019 года по указу президента РФ.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1