горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
9 августа 2016, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Двое самарцев получили сроки за желание вступить в ИГИЛ

Мужчины решили пешком добраться из России в Турцию
Мужчины решили пешком добраться из России в Турцию

САМАРА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Северо-Кавказский военный суд отправил в колонию двух жителей Самары за попытку примкнуть к исламским террористам, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

На скамье подсудимых оказались Саид Исмаилов и ранее судимый за разбой 29-летний Микаил Магомедов. Мужчины решили пешком добраться из России в Турцию и затем примкнуть к ИГИЛ (террористическая организация запрещенная в России, - прим.ред)

Обоих «сочувствующих» задержали в Краснодарском крае.

В итоге Исмаилова приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима, Магомедова – к трем годам колонии строгого режима.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава ФСБ РФ Александр Бортников считает, что России необходимо налаживать взаимодействие с государствами, где действует террористическая группировка.

Как пояснил Бортников, «Исламское государство» не скрывает, что намерено дестабилизировать ситуацию в СНГ, передает ТАСС.
«Хотел бы обратить внимание на процесс активизации и расширения зоны влияния международного терроризма. В настоящее время в качестве его ядра выступает «Исламское государство», которое создает ячейки в разных регионах мира и открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку на пространстве СНГ и Центральной Азии», – отметил Бортников.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1