горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
14 марта 2018, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самаре во время ЧМ-2018 на линии будет отменен ряд трамвайных маршрутов

САМАРА, 14 марта, ФедералПресс. В Самаре в дни проведения чемпионата мира по футболу будет приостановлено движение ряда трамвайных маршрутов. Об этом сообщил заместитель руководителя городского департамента транспорта Александр Ерополов, передает «Волга Ньюс».

По данным издания, с линии будет снят целый ряд трамвайных маршрутов с целью обеспечения бесперебойного движения скоростного трамвая, путь которого будет пролегать от Железнодорожного вокзала до стадиона «Самара Арена».

Главным образом речь идет о большей части маршрутов, частично или полностью проходящих по ул. Красноармейской, ул. Галактионовской, ул. Полевой, проспекту Ленина, ул. Ново-Садовой и ул. Ташкентской. В дни проведения игр ЧМ-2018 с городских маршрутов будут сняты 40 составов, которые будут задействованы в перевозке болельщиков.

В департаменте транспорта также отметили, что в дни проведения игр ЧМ-2018 регулярные маршруты не будут осуществлять перевозку пассажиров за четыре часа до начала матча и за три часа после их окончания. Вместо них на линии будут задействованы 70 составов спортивного экспресса«, который будет бесплатно перевозить туристов и жителей Самары с паспортами болельщиков и без них. Глава ведомства также подчеркнул, что специальный трамвай будет следовать с интервалом в две минуты и совершать остановки только на Спортивной/Красноармейской, в районе фан-зоны на площади Куйбышева, на проспекте Ленина, у Загородного парка, на Барбошиной поляне и у стадиона «Самара Арена».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1