горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
1 мая 2018, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Митингующие работники «Пассажиравтотранса» потребовали расследования в отношении мэрии

САМАРА, 1 мая, ФедералПресс. Первомайский акция КПРФ в Самаре прошла под лозунгами работников разваленного МП.

Сегодня в областной столице у музея им. Алабина состоялся традиционный первомайский митинг компартии. В этом году члены обкома и горкома КПРФ выступили за возврат льгот пенсионерам, инвалидам и «детям войны» и в защиту трудящихся. Акция собрала около сотни человек. Помимо партийцев и пенсионеров в ней приняли участие представители групп обманутых дольщиков и сотрудники РКЦ «Прогресс», где сегодня происходят сокращения персонала. Большую часть собравшихся составили работники МП «Пассажиравтотранс», пришедшие на митинг с транспарантами в защиту предприятия.

bfc10e24b8f1d2046d262a99b804e026.jpg

Напомним, с 5 апреля имущество МП «Пассажиравтотранс» в виде подвижного состава и ремонтных корпусов перешло в аренду ООО «СамараАвтоГаз». По информации работников «ПАТ», в компанию частного перевозчика трудоустроили около 300 бывших сотрудников МП. Еще 500 остались на прежних местах в ожидании сокращения.

Одним из первых на сцену поднялся представитель МП. Водитель Александр Смирнов сообщил, что на минувшей неделе работникам «ПАТ» наконец-то дали возможность увольняться по соглашению сторон с компенсацией двухмесячного заработка. Он же озвучил требования коллег: уволить сотрудников согласно Трудовому кодексу и провести расследование работы горадминистрации по доведению «ПАТ» до финансового краха и передачи имущества муниципального предприятия в частные руки.

2552ed0227ff2952ab44c4ad556e8543.jpg 

Выступающие, в числе которых были первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин, первый секретарь горкома, директор ГУП «Экология» Константин Ряднов, депутат губернской думы Михаил Матвеев и представители общественности критиковали областные и федеральные власти за низкий уровень жизни населения и поддержку олигархов, говорили о трудностях пенсионеров и доходах населения, о коммерциализации здравоохранения и образования, о проблемах в области ЖКХ и коррупции в государственных структурах.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1