горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
5 июня 2018, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Суд восстановил на службе самарских полицейских, которые были уволены за сообщения о поборах

САМАРА, 5 июня, ФедералПресс. Служители Фемиды встали на сторону правоохранителей.

Исаклинский районный суд Самарской области вынес решение в пользу полицейских, которые ранее были уволены из органов внутренних дел за сообщения о поборах со стороны начальства.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Подполковник полиции, начальник ОМВД Челно-Вершинского района Рафкат Расулов приказал своим подчиненным вернуть ему деньги, выплаченные сотрудникам отдела в качестве премий в честь дня сотрудников органов внутренних дел. Пять правоохранителей отказались мириться с откровенным произволом со стороны начальства и обратились с жалобой в региональное УФСБ.

Материалы проверки были переданы в территориальное управление СКР, где в феврале текущего года против Рафката Расулова было возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба на тот момент составляла 120 тысяч рублей.

Вслед за арестом Расулова, на полицейских стали оказывать давление, после чего уволили со службы. По мнению руководства регионального главка, своим поступком правоохранители опорочили честь ведомства. Полицейским следовало обратиться не в региональное УФСБ, а в полицейскую службу собственной безопасности, пояснили представили ГУ МВД региона.

Уволенные со службы полицейские обратились в районный суд. В конце мая суд удовлетворил все пять исков в полном объеме. Служители Фемиды посчитали, что увольнение сотрудников было незаконным, поскольку своим поступком они никак не опорочили честь ведомства. По информации представителя пресс-службы суда, заявителей должны были восстановить на службе в тот же день.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1