горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
2 июля 2018, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Дмитрий Шляхтин прокомментировал ситуацию с Академией им. Коноплева

САМАРА, 2 июля, ФедералПресс. Власти не планируют закрывать академию.

Врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин прокомментировал ситуацию вокруг футбольной Академии им. Коноплева. Напомним, ранее сообщалось, что академия нуждается в финансовой помощи своих воспитанников. У руководства футбольной школы не хватает средств на обновление футбольного поля, ремонт корпусов, замену аварийных отопительных котлов для зимнего обогрева жилого корпуса и искусственного футбольного поля, а также на замену автобусов.

По словам врио министра спорта, ранее деятельность академии финансировалась на средства «Национальной академии футбола» Романа Абрамовича. После того, как спонсоры прекратили оказывать помощь школе, она оказалась на грани банкротства. Академию удалось спасти благодаря помощи регионального правительства, заявил Шляхтин.

Между тем, вся инфраструктура академии принадлежала частным лицам, которые не хотели вкладывать средства в ее содержание. Отдавать имущественный комплекс региональному правительству руководство академии не собиралось.
«Собственники откровенно заявили, что планируют пустить территорию под жилую застройку. После непростых переговоров в 2017 году нам удалось выкупить имущественный комплекс за 250 миллионов рублей», – сообщил врио министра.

Поскольку последние семь лет объекты футбольной академии находились в частных руках, регион не мог тратить бюджетные средства на ремонт ее инфраструктуры. Месяц назад региональные власти приняли решение о выделении 25 миллионов рублей на замену искусственного поля. В этом году на обеспечение деятельности академии будет направлено 118,6 миллиона рублей.

«По остальным проблемам, включая приобретение нового транспорта, ремонт жилого корпуса и систем отопления, мы ищем пути решения», – пояснил Дмитрий Шляхтин.

Связаться с директором футбольной академии корреспонденту «ФедералПресс» не удалось. По информации источника, начиная с сегодняшнего дня Алексей Ситников находится в отпуске.

«Алексей Васильевич в настоящий момент находится в отпуске. Он давно планировал эту поездку. К сожалению, мы не уполномочены давать какие-либо комментарии от его имени. Мы не думали, что наше официальное сообщение вызовет такой резонанс. Всю информацию он сможет прокомментировать сам, после возвращения», – сообщили корреспонденту в академии.

На сайте футбольной школы в минувшую пятницу появилась информация о единственном за прошлую неделю пожертвовании от мамы нынешнего воспитанника.

Фото: министерство спорта Самарской области 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1