горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
13 сентября 2018, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Дмитрий Сазонов уволен с занимаемой должности по «отрицательным мотивам»

САМАРА, 13 сентября, ФедералПресс. Об этом сегодня сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии РФ Дмитрий Сазонов уволен с занимаемой должности «по отрицательным мотивам». Об этом сегодня сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в своем микроблоге в twitter.

«Уже не как представитель Росгвардии, а как самарский депутат, спешу сообщить: арестованный за взятки замначальника областного управления Росгвардии Дмитрий Сазонов уволен со службы по отрицательным мотивам. Сам он пытался уйти «по-хорошему», за что активно ратовали его друзья-покровители», – говорится в сообщении.

По информации парламентария, Дмитрий Сазонов был уволен со службы в минувшую среду, 12 сентября. Напомним, замначальника самарского областного управления Росгвардии был задержан во время получения 100 тысяч рублей от представителя частной охранной фирмы. По версии следствия, Дмитрий Сазонов на протяжении последних четырех месяцев получал взятки от афилированной с местным ОПС «Законовские» ЧОП «Восток Лада». За указанный период офицер получил от представителя частной охранной организации 500 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение Дмитрий Сазонов закрывал глаза на существующие нарушения в деятельности фирмы.

В конце июля суд заключил обвиняемого под стражу сроком на два месяца. Позже защита пыталась обжаловать это решение в апелляционной инстанции, однако суд оставил прежнее постановление без изменения.

Фото: пресс-служба УВО Росгвардии по Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1