горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
4 февраля 2019, 15:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

В Новокуйбышевске запустили процесс по сборке мусоросортировочной станции

Сортировочная станция сможет обрабатывать 20 тонн мусора в час и 250 тысяч тонн в год
Сортировочная станция сможет обрабатывать 20 тонн мусора в час и 250 тысяч тонн в год

НОВОКУЙБЫШЕВСК, 4 февраля, ФедералПресс. В рамках реформы по обращению с ТКО в Новокуйбышевске запустили процесс по сборке новой сортировочной станции. Предприятие будет обрабатывать до 20 тонн отходов в час. Полезные фракции ТБО, отобранные на станции, пойдут на вторсырье.

В Новокуйбышевске планируют открыть новую мусоросортировочную станцию. Предприятие позволит отбирать из потока коммунального мусора полезные фракции, которые затем можно будет использовать повторно.

Станцию оснастят тремя конвейерами – цепным и двумя ленточными. Это позволит обрабатывать до 20 тонн ТБО в час и до 250 тысяч тонн в год.

Сортировочная станция в Новокуйбышевске – одна из первых в инфраструктуре мусороперерабатывающих предприятий области, которую будут возводить в рамках «мусорной» реформы. Также в регионе продолжают работать с мусорными полигонами. Сейчас их 15, но некоторые из них прекратят работать уже в этом году.

Отметим, что в Самарской области ежедневно накапливается пять тысяч тонн отходов, в год же образуется около 1 800 тысяч тонн. Сейчас на сортировку отправляют менее 30 % мусора, а утилизируется всего 3,8 %. Планируется, что сортировать будут все отходы, количество утилизированного мусора также увеличится.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1