горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
18 марта 2019, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Крупнейшего подрядчика школьного питания в Самаре уличили в нарушении санитарных норм

В деятельности фирмы жены экс-мэра выявлены серьезные нарушения.
В деятельности фирмы жены экс-мэра выявлены серьезные нарушения.

САМАРА, 18 марта, ФедералПресс. Владельцем фирмы, обслуживающей школы и детские сады, является жена бывшего мэра областной столицы.

Роспотребнадзор озвучил результаты проверки, проведенной в отношении компании «Кировский комбинат школьного питания», которая занимается кормлением детей в школах и детских садах Кировского, Советского и Железнодорожного районов Самары. По данным надзорного ведомства, в школьных столовых выявлены нарушения, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных болезней.

Согласно данным сайта ООО «Кировский комбинат школьного питания», компания обслуживает 45 школ, 33 детских сада и 2 медицинских учреждения в Самаре. Известно, что учредителем фирмы является супруга экс-мэра Самары Георгия Лиманского — Елена Лиманская.

При этом, как сообщает телеграм-канал «Самарское обозрение», в 13 школах специалисты Роспотребнадзора обнаружили ряд серьезных нарушений санитарных норм при приготовлении пищи для детей. В частности, в пищеблоках проверяемых школьных столовых отсутствуют бактерицидные лампы на участках приготовления холодных и порционирования готовых блюд, отдельные столы для обработки сырой птицы, приточная вентиляция, подводки к раковинам горячей воды через смесители, двухсекционные и трехсекционные моечные ванны. Кроме того, подрядчиком не соблюдается последовательность технологических процессов и допускаются «встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции при расположении помещений и оборудования», а также при эксплуатации ряда школьных столовых не принимаются меры, «препятствующие проникновению синантропных членистоногих». В адрес руководства ООО «Кировский комбинат школьного питания» внесены соответствующие представления.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из самарской школы №76 эвакуировали 340 человек. Причиной эвакуации стало загорание мусора в туалете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1