горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
22 марта 2019, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Желающая служить в спецназе ГРУ тольяттинская девушка подала иск в Верховный суд

Девушка судится за право служить.
Девушка судится за право служить.

САМАРА, 22 марта, ФедералПресс. Истица пытается оспорить приказы министерства обороны.

Верховный суд Российской Федерации принял к рассмотрению исковое заявление от 22-летней жительницы Тольятти Яны Сургаевой. Она добивается права женщины на службу в армии на любых должностях.

О намерении служить в спецназе ГРУ Яня Сургаева заявила в прошлом году, но в военкомате девушке отказали, сославшись на то, что в вооруженных силах нет женских вакансий такого типа. Обращение к командованию Центрального военного округа также не дали нужного результата – девушке снова ответили отказом. По словам девушки, военные обосновывают отсутствие женских вакансий на такие армейские специальности как стрелок, снайпер, сапер, водитель, механик внутренними приказами, что противоречит Конституции РФ. В Верховном суде Яна Супгаева намерена оспорить политику министерства обороны по данному поводу, считая ее дискриминационным по отношению к женщинам. Первое заседание по данному делу состоится в Верховном суде 25 апреля текущего года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самарские депутаты предложили отчислять из садиков детей-прогульщиков. Группа народных избранников высказалась за принятие закона о том, чтобы облегчить руководителям дошкольных учреждений процесс отчисления детей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1