горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Отравившиеся в «Фарфоре» самарцы получили деньги

Роллы
Но не все и не в полном объеме

САМАРА, 10 сентября, ФедералПресс. Получившие острое кишечное отравление самарцы начали получать компенсации от сети доставки суши «Фарфор». Но не все и не в полном объеме.

В Самаре федеральная сеть «Фарфор», занимающаяся доставкой суши и роллов, начала выплачивать компенсации пострадавшим. В результате проверки следственными органами было выявлено 63 человека, получивших отравление. Среди них было семь детей, самому младшему из которых полтора года.

Напомним, что в одной из точек приготовления и доставки еды сети «Фарфор» специалисты Роспотребнадзора нашли сальмонеллу в курице и патогенную микрофлору у сотрудников заведения общепита. До устранения опасной ситуации точку закрыли на два месяца. Представители компании обещали выплатить деньги всем пострадавшим, но пока договоренность о получении компенсации за лечение выполнено только по отношению к двум жителям Самары.

«Нам с другом выплатили по 15 тыс. рублей, хотя первоначально была обозначена сумма в 30 тысяч. Мы решили не спорить и согласились», - рассказал один из потерпевших.

Еще одной девушке, получившей острое инфекционное отравление и запросившей 45 тыс. рублей на оплату лечения, представители «Фарфора» обещали перезвонить после согласования суммы, но на связь так и не вышли, сообщает издание 63.ru.

Адвокат Александр Иевлев, экспертное мнение которого «ФедералПресс» размещал ранее, утверждал, что получить денежную компенсацию гораздо проще после обращения в суд, когда представителя некачественной услуги законодательно обяжут восполнить ущерб.

Ранее следственным управлением СК РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по статье «Производство в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1