горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре перед судом предстанет бывший высокопоставленный сотрудник Росгвардии

Суд
Уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском суде Самары

САМАРА, 12 сентября, ФедералПресс. Сотрудник Росгвардии обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

Прокуратура Самарской области утвердила обвинение в адрес заместителя начальника регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Он занимал должность руководителя центра лицензионно-разрешительной работы.

Как полагает следствие, Сазонов, начиная с 2008 года, регулярно получал взятки, лично или через посредников. Финансы поступали от частой охранной организации, занимающейся предоставлением услуг телохранителей для членов ОПГ. Общая сумма незаконно полученных средств более 30 млн рублей.

Вторым эпизодом дела стало покровительство фотостудии «Арт-Инвест». Согласно материалам дела, по настоятельной рекомендации Дмитрия Сазонова, главные врачи роддомов Самары заключили договор об оказании услуг с единственной компанией. «Арт-Инвест» стал монополистом в сфере оказания фотоуслуг семьям с новорожденными детьми. За это Сазонов, как полагают следователи, получил 2,5 млн руб. в качестве «благодарности».

Уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском суде Самары.

Напомним, что Дмитрия Сазонова задержали летом 2018 года в собственном загородном доме. Впоследствии он был уволен из рядов Росгвардии «по отрицательным мотивам» сообщает издание «Samru.ru».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1