горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинского экс-министра и его помощницу обязали вернуть 30 млн рублей государству

Суд удовлетворил требования прокурора
Суд удовлетворил требования прокурора

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, ФедералПресс. Экс-министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева и его помощницу Ирину Кем обязали вернуть в ведомство почти 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В суде было установлено, что Бехтерев совершил растрату более чем 30 миллионов рублей. Эти средства он при посредничестве бизнес-леди Ирины Кем получил из бюджета методом закупки по завышенным ценам товаров для реабилитации инвалидов у подконтрольных фирм.

«Судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Бехтерева в пользу РФ денежных средств в сумме 3,6 млн рублей, полученных им в виде взятки. Также удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Бехтерева и Кем солидарно в пользу министерства социальных отношений Челябинской области материального (имущественного) ущерба, причиненного коррупционным преступлением, в размере 29 372 740 рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, бывший министр социальных отношений Олег Бехтерев и бизнес-леди Ирина Кем были осуждены в прошлом году. Ирина Кем была признана областным судом виновной в передаче взятки и в пособничестве в растрате. Ей назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок пять лет и штрафом в размере трех миллионов рублей. Олега Бехтерева приговорили к семи годам колонии и назначили штраф в 10 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1