Экономика
Саратовская область
9 июня 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Компания управляющего активами Шувалова будет вывозить саратовский мусор

САРАТОВ, 9 июня, ФедералПресс. Местные перевозчики отказались биться за место на рынке.

Довольно неожиданно закончились конкурсы по выбору мусоровывозящих компаний, которые проводил в Саратовской области региональный оператор – компания «Управление отходами». В конкурсах почти на половине территории региона, включающей 18 районов, два ЗАТО и большую часть Балаковского района, победила одна компания – ООО «Днепр. Смоленский регион».

Компания раньше не была представлена в Саратовской области. Судя по всему, она до недавнего времени работала исключительно в Смоленске. Что подвигло ее начать работу в таком достаточно удаленном от себя регионе и как будет выстроена работа логистически, узнать не удалось. В офисе компании не смогли ничего объяснить «ФедералПресс», сославшись на отсутствие руководства.

Согласно открытым данным, компания была создана в 2013 году. Ее основным учредителем (99 %) является Сергей Котляренко, которого в прессе называют «управляющим активами» бывшего вице-премьера, главы Внешэкономбанка Игоря Шувалова. Одним из профилей его компании «КСП Капитал» называется распоряжение пенсионными фондами – как и у компании «Лидер», к которой относят «Управление отходами».

Еще более любопытен тот факт, что местные перевозчики по какой-то причине отказались от участия в конкурсах оператора. Одним из таких перевозчиков является «Мехуборка-Саратов», представляющая другую ветвь мусорного бизнеса «Лидера».

«Известно, что они ведут переговоры с победителями на предмет участия в оказании услуги по вывозу ТКО в качестве соисполнительных организаций. Со своей стороны, региональный оператор не будет возражать против такой схемы организации деятельности по вывозу ТКО», - сообщает пресс-служба саратовского филиала «Управления отходами».

Источник «ФедералПресс» в сфере ЖКХ высказал мнение, что «естественно, из Смоленска приезжать и вывозить никто не будет» и что речь идет, по сути говоря, о приходе посреднической структуры, которая будет заниматься получением денег. Появление посредников всегда ухудшает управляемость системы и качество работы, считает он.

Пока продолжаются конкурсные процедуры по самому лакомому участку местного мусорного рынка – Саратову. По информации источников «ФедералПресс», они проходят не совсем гладко. У местных организаций есть вопросы по поводу прозрачности проведения конкурса, которые могут обернуться жалобами в УФАС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1