Экономика
Саратовская область
4 июля 2018, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Структуру «Реновы» оштрафовали за нарушение на стройплощадке саратовского аэропорта

Новый аэропорт Саратова планируют ввести в строй через год

САРАТОВ, 4 июля, ФедералПресс. Частный инвестор посчитал претензии Ростехнадзора малозначительными.

Компанию «СарАэро-Инвест» (входит в структуру «Реновы») оштрафовали за невыполнение требований Ростехнадзора на стройплощадке Саратовского аэропорта.

В марте этого года специалисты надзорного ведомства провели внеплановую проверку на стройке, чтобы узнать, выполнил ли застройщик предписание, выданное еще год назад. Ростехнадзор потребовал установить вокруг площадки забор-экран для шумопоглощения. Компания не выполнила указание к сроку, а в суде ее представитель настаивал на малозначительности нарушения.

В сентябре прошлого года компании выносили предупреждение. Теперь же арбитражный суд области оштрафовал ее на 50 тысяч рублей.

Предупреждение за то же самое нарушение есть и у генподрядчика строительства, турецкой «Эста Констракшен». Сейчас в арбитраже рассматриваются еще несколько исков Ростехнадзора к строителям аэропорта за невыполнение требований.

«СарАэро-Инвест» является дочерней компанией холдинга «Аэропорты регионов» и выступает в роли заказчика при строительстве аэровокзала и административного корпуса в будущем аэропорту «Гагарин». Сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за задержек в государственной части проекта. Недавно стало известно, что открытие авиаузла может снова сдвинуться из-за необходимости переделки части взлетной полосы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1