горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Саратовская область
15 апреля 2019, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Руководству энгельсской «Тролзы» предложили вернуть завод государству

На заводе состоялась встреча руководства и коллектива.
На заводе состоялась встреча руководства и коллектива.

САРАТОВ, 15 апреля ФедералПресс. Руководитель предприятия в настоящее время содержится в СИЗО по подозрению в налоговых махинациях и даче крупной взятки.

Одно из крупнейших российских предприятий по производству электротранспорта, энгельсский троллейбусный завод «Тролза», продолжает испытывать финансовые трудности. Более 500 сотрудников ждут увольнения, а генеральный директор Иван Котвицкий находится под следствием.

Сегодня, 15 апреля, на энгельсском заводе «Тролза» прошло собрание собственников с коллективом. В мероприятии принял участие депутат Государственной думы Николай Панков, который сделал ряд резких заявлений о судьбе предприятия, находящегося в сложном финансовом положении. В частности, парламентарий возмутился словами соучредителя завода Владислава Бурова об отсутствии заказов и предложил передать управление предприятием государству. Кроме того, депутат Панков заявил, что необходимо не допустить банкротства завода, а также запретить собственнику переводить земли в другой вид разрешённого использования — в пример народный избранник ситуацию с саратовским авиационным заводом, на месте которого теперь располагается торговый центр.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтосаратовская область вошла в тройку лидеров рейтинга опасных дорог.Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал очередной ежегодный рейтинг. Согласно исследованию, Саратовская область занимает третье место по опасным дорогам.

Фото:Евгений Трухачев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1