горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
13 июня 2018, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Саратове закрыли суши-кафе «Юан», где ранее отравились 8 человек

САРАТОВ, 13 июня, ФедералПресс. Сотрудниками общепита были нарушены требования санитарного законодательства.

В Саратове приостановлена деятельность суши-кафе «Юан», где ранее роллами отравились 8 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

На прошлой неделе в городские больницы с признаками острой кишечной инфекции обратились 8 человек. Впоследствии выяснилось, что накануне пациенты обедали в кафе-студии суши «Юан». Кишечная инфекция была диагностирована после употребления роллов.

В ходе проведения эпидемиологического расследования выяснилось, что сотрудниками общепита были нарушены требования санитарного законодательства, что впоследствии и привело к отравлению посетителей.

«В заведении отсутствовала техническая документации на часть продукции, вырабатываемой по нетрадиционной технологии и документы, подтверждающие качество и безопасность используемого продовольственного сырья и полуфабрикатов. Работниками общепита также были нарушены условия хранения пищевых продуктов. В частности, на участке приготовления роллов отсутствовали бактериальные лампы», – говорится в сообщении.

Деятельность кафе временно приостановлена. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1