горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
10 октября 2018, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Саратове из-за отсутствия лекарств умерла женщина с сахарным диабетом

Лекарства
В аптеках не было препаратов в нужном количестве

САРАТОВ, 10 октября, ФедералПресс. Районным поликлиникам запрещали выписывать рецепты.

Летом 28-летняя женщина, инвалид первой группы по заболеванию «сахарный диабет», обратилась к омбудсмену по Саратовской области.

В областной клинической больнице женщине рекомендовали жизненно необходимые препараты железа и «эпоэтин», которые она получала в 2017 году. С января по май 2018 года врачи поликлиники ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 20» не выписывали лекарства, так как их не было в аптеках в нужном количестве.

В мае 2018 года аукцион на поставку нужных лекарств был признан региональным Минздравом несостоявшимся. Через месяц аукцион провели повторно, государственный контракт был заключен только в августе 2018 года.

«До заключения контракта министерство здравоохранения области давало районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов», - уточняет пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Семья 28-летней женщины покупала дорогие препараты за свой счет и в меньшем количестве. Из-за этого у нее ухудшилось самочувствие.

По итогам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Уже после возбуждения дела женщина умерла.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Саратовской области задержан сотрудник следственного комитета.

Фото:pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1