горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
12 ноября 2018, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Саратове не могут вручить уведомление судье в отставке

Судья
Первое заседание сорвалось

САРАТОВ, 12 ноября, ФедералПресс. Мировую судью в отставке Татьяну Шевлягину хотят обвинить в 30 эпизодах преступлений. Судебное сообщество Саратова не может вручить Шевлягиной уведомление о заседании, на котором будет решаться ее судьба.

Следственный комитет наблюдает за Татьяной Шевлягиной с 2016 года. Мировую судью судебного участка № 1 Балашовского района подозревали в «личной заинтересованности» на работе. Сейчас Татьяна Шевлягина в отставке.

Так как судьи пользуются иммунитетом, руководитель следственного комитета России Александр попросил у коллегии судей Саратовской области согласие на уголовное преследование Татьяны Шевлягиной. Заседание судей должно было состояться сегодня, 12 ноября. Но его пришлось отложить на неделю, так как никто не застал судью в отставке, чтобы вручить ей уведомление о приглашении на заседание.

3 ноября сотрудники Балашовского районного суда приехали на место регистрации Татьяны Шевлягиной, ее там не было. 9 ноября вручить уведомление попытались мужу судьи. Потом выяснилось, что 27 октября Шевлягина переехала в Москву.

В СУ СКР по Саратовской области решили, что раз никто не вручил уведомление, то заседание можно провести без нее. Но председатель Саратовского областного суда Федор Телегин предложил отложить заседание на короткий срок, чтобы снова пригласить Шевлягину.

В судебной коллегии не отрицают, что Татьяна Шевлягина просто уклоняется от получения уведомления. Заседание все-таки пройдет 19 ноября, с ней или без нее.

Напомним, что ранее судью подозревали в 30 эпизодах преступлений. Сейчас речь идет о 26. Также под подозрения следствия могут попасть и другие мировые судьи в Саратове.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1