горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
13 декабря 2018, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Саратовские полицейские, избившие и подбросившие наркотики задержанному, отправлены в СИЗО

Полицейские из Энгельса арестованы

САРАТОВ, 13 декабря, ФедералПресс. Трое сотрудников полиции, включая начальника отдела, арестованы после избиения и подбрасывания наркотиков подозреваемому.

Энгельсский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков местной полиции и двух его подчиненных. Стражи правопорядка пытались поднять раскрываемость незаконными и насильственными методами.

Как ранее писал «ФедералПресс» в городе Энгельс Саратовской области сотрудники ФСБ задержали трех полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. По версии следствия, 31 октября 2018 года начальник отдела и два оперуполномоченных полиции остановили на улице двух молодых людей, показавшихся им подозрительными. Ничего запрещенного при досмотре задержанных правоохранителями обнаружено не было. Впрочем, в сотовом телефоне одного из молодых людей полицейские обнаружили данные о тайнике с наркотиками. В ответ на просьбу молодого человека вернуть ему телефон, его повалили на землю, избили, надели наручники и доставили в отдел. При этом, второму задержанному удалось сбежать.

В тот же день по данным в изъятом телефоне сотрудники полиции сами нашли закладку, забрали оттуда наркотики и подложили их в одежду избитому задержанному. При понятых наркотик достали, а против молодого человека возбудили уголовное дело. Вскоре ситуацией заинтересовались в УФСБ по Саратовской области и к уголовное преследование начали уже против полицейских. Следствие продолжается.

В свою очередь, в ГУ МВД по Саратовской области рассказали, что задержанные полицейские будут уволены в случае подтверждения их виновности во вменяемых им преступлениях. Кроме того, в случае признания их вины будут строго наказаны руководители этих сотрудников полиции.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1