горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

ФСБ провела обыски в Вольском драмтеатре

Артисты брали кредиты, чтоб спасти театр.
Артисты брали кредиты, чтоб спасти театр.

ВОЛЬСК, 18 января, ФедералПресс. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России провели обыск и выемку документов в драматическом театре города Вольск Саратовской области. Оперативные мероприятия связаны со скандальным случаем, когда прошлый руководитель театра убедила артистов взять кредиты для спасения учреждения.

Об появлении силовиком в культурном учреждении написал в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Государственной думы РФ Николай Панков. Он посетовал, что региональный минкульт не контролирует свои учреждения, а также замалчивает происходящее там. По данным местных СМИ, поводом для вмешательства силовиков стала история, произошедшая в 2012 году, когда экс-директор театра попросила сотрудников взять в банках кредиты, а деньги передать ей для погашения долгов и дальнейшего существования. Накануне Вольский суд вынес решение об аресте имущества, а также о взыскании с тех, кто послушался бывшего театрального руководителя. стерство культуры не контролирует свои учреждения, не знает, что там происходит или долго замалчивает проблемы, то в итоге разбираться приходится правоохранительным органам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Федеральная антимонопольная служба проверяет сделку по приобретению школы «Аврора» в поселке Солнечный-2 в Кировском районе Саратова. Подозрение вызывает схема финансирования строительства объекта – мэрия брала кредит для коммерческой организации под залог муниципального имущества. Как финансировалось строительство и почему в том, что школа может так и не открыться, обвиняют оппозицию в областной думе.

Фото: Вольский драмматический театр

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1