горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
15 февраля 2019, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Саратовского пенсионера подозревают в даче взятки сотруднику ФСБ

Взятка предназначалась за прекращение уголовного преследования.
Взятка предназначалась за прекращение уголовного преследования.

САРАТОВ, 15 февраля, ФедералПресс. Взяткодатель пытался избежать уголовного преследования за хищения государственного имущества.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о дачи взятки в отношении 67-летнего жителя города Балаково Саратовской области. Мужчина попытался договорится со следователем ФСБ о прекращении дела по хищениям имущества, принадлежащего федеральному государственному бюджетному учреждению.

Передача первой части взятки размером 100 тысяч рублей (общая предполагаемая сумма, которую предлагал взяткодатель составляла 500 тысяч рублей) в декабре 2018 года. За указанную сумму сотрудник ФСБ должен был прекратить оперативно–розыскные мероприятия по установлению причастности пенсионера и его сына к хищению демонтированных на территории Духовницкого района Саратовской области мелиоративных труб, принадлежащих одному из федеральных государственных бюджетных учреждений. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что высокопоставленный полицейский Дмитрий Савин арестован в Екатеринбурге по делу о посредничестве в передаче взятки. Он будет находиться в СИЗО в ближайшие два месяца.

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1