горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
19 февраля 2019, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратове осудили вербовщика в международные террористы

Иностранец вербовал в террористы среди арестованных в СИЗО.
Иностранец вербовал в террористы среди арестованных в СИЗО.

САРАТОВ, 19 февраля, ФедералПресс. Пропагандой терроризма обвиняемый занимался в СИЗО.

Приволжский окружной военный суд вынес обвинительный приговор Сафару Каримову, занимавшегося вербовкой в международные террористы среди заключенных саратовского следственного изолятора.

По версии следствия, Каримов предлагал арестованным вступить в международную террористическую организацию и начать действовать после освобождения. Суд, рассмотрев обстоятельства уголовного дела, приговорил вербовщика к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФСБ по Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в поселке Белый Яр (Сургутский район) силовики задержали мужчину, который накануне позвонил в полицию и сообщил о том, что здание местной администрации заминировано. Им оказался 35-летний местный житель. Параллельно с тем, как здание администрации оцепили спецслужбы и эвакуировали людей из соседних зданий, полиция искала звонившего. Приехав по адресу мужчины, полицейским даже не пришлось заходить к нему в квартиру. Испугавшись огромного количества людей в форме, которых он увидел во дворе дома, звонивший вышел и сознался в содеянном, объяснив, что «просто хотел пошутить».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1