горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
4 марта 2019, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

«Покатал на капоте». Жителя Саратова обвиняют в наезде на полицейского

Водителю грозит до 5 лет за катание на капоте сотрудника ГИБДД.
Водителю грозит до 5 лет за катание на капоте сотрудника ГИБДД.

САРАТОВ, 4 марта, ФедералПресс. Водитель пытался скрыться от окруживших его правоохранителей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Саратова, обвиняемого в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, мужчина сбил полицейского, пытаясь скрыться от погони.

Инцидент произошел 5 февраля текущего года в Ленинском районе Саратова. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, подозреваемый, будучи пьяным, мчался на своем авто по городу, но, увидев экипаж ДПС на проспекте 50 лет Октября, он резко развернулся на полосе встречного движения, после чего началась погоня. Вскоре нарушителя удалось заблокировать и он остановился, но сдаваться, по всей видимости, не собирался. Когда к нему стал подходить инспектор ГИБДД — подозреваемый резко нажал на газ и наехал на полицейского. По данным следствия, сотрудника полиции мужчина прокатил на капоте своего автомобиля несколько метров. Затем подозреваемый вылез из машины и пытался скрыться бегством, но был скручен полицейскими и доставлен в участок. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что саратовского чиновника оштрафовали за падение слесаря с крыши трамвая. Начальник участка электротранспортного предприятия допустил до работ человека, не прошедшего соответствующего обучения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1