горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
9 апреля 2019, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Сбивший насмерть двух человек экс-глава Марксовского района отделался колонией-поселением

Из дела исчезла информация об опьянении чиновника.
Из дела исчезла информация об опьянении чиновника.

САРАТОВ, 9 апреля, ФедералПресс. Жертвами чиновника стали три человека, двое из них погибли.

Суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Марксовского района Саратовской области Николаю Доровскому. Ему вменялось «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Трагическое ДТП по вине экс-чиновника произошло в июле 2018 года возле села Бородаевка. В тот день господин Доровский на своем внедорожнике «Toyota Land» Cruiser 200» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем « Renault Logan». В результате аварии погибла молодая пара: хоккеист команды «Экзист-Маркс» Владислав Новиков и его беременная супруга. В машине, на встречу которой выехал чиновник, находился также брат хоккеиста — он получил тяжелые травмы.

По первоначальным данным, бывший глава района Доровский был пьян, что утяжеляло степень вины, ему грозило до десяти лет лишения свободы. Впрочем, как утверждают местные СМИ, факт опьянения со временем исчез из дела и статью переквалифицировали на более мягкий состав преступления. Суд приговорил лихача-чиновника к 3,5 годам колонии-поселения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратовской области застрелили майора ФСИН. Убийцей сотрудника исправительной колонии стал его приятель

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1