горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Областной суд увеличил покалеченному саратовцу моральную компенсацию за ДТП в семь раз

суд
Облсуд увеличил саратовцу компенсацию морального вреда.

САРАТОВ, 8 августа, ФедералПресс. Областной суд не согласился с районным судом и существенно увеличил саратовцу компенсацию морального вреда.

Попавший в ДТП саратовец получит 70 тысяч рублей.

ДТП произошло полтора года назад. Водитель автомобиля на улице Большая Горная сбил пешехода. Пострадавший пешеход получил травмы и провел в больнице больше 21 дня.

Районный суд решил, что компенсация морального вреда составит 10 тысяч рублей. Потерпевший не согласился с этим решением и обжаловал его. Областной суд увеличил компенсацию в семь раз – до 70 тысяч рублей.

«Руководствуясь требованиями принципа разумности и справедливости, учитывая объем и характер нравственных и физических страданий, преклонный возраст пострадавшей и другие обстоятельства, прокурор просил судебную коллегию увеличить размер взысканной в пользу истца компенсации морального вреда», - сообщает прокуратура региона.

Суд обязал Сочинский национальный парк выплатить компенсацию морального вреда жительнице Волгограда. Женщина поскользнулась и сломала ногу в парке. Суд посчитал, что администрация должна следить за состоянием лестниц и дорожек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1