горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Саратовская область
5 марта 2019, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Суд обязал саратовскую фирму убрать из названия слово «Россия»

Олигарху запретили использовать слово «Россия».
Олигарху запретили использовать слово «Россия».

САРАТОВ, 5 марта, ФедералПресс. Согласно решению суда, фирма теперь должна называться по другому.

Арбитражный суд Саратовской области обязал компанию «Агророс», принадлежащую известному предпринимателю Аркадию Евстафьеву, изменить название, так как там присутствует слово «Россия». Изменить название руководство компании должны в течении месяца.

Инициатором необычного судебного процесса стала межрайонная ИФНС № 19 по Саратовской области. Налоговики потребовали от ООО «Агророс» убрать из фирменного названия слог «рос», а в новом названии не должны присутствовать слова «Россия» или «Российская Федерация», а также производные от этих слов. Вчера, 4 марта, арбитражный суд Саратовской области согласился с доводами налоговой службы и удовлетворил иск. Согласно решению суда, документы об изменении названия должны быть поданы в регистрирующей орган в срок, не превышающий одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Отметим, что владелец компании «Агророс» Аркадий Евстафьев получил широкую известность, когда стал в 1992 году стал советником и пресс-секретарем первого заместителя председателя правительства РФАнатолия Чубайса, в этой должности он координировал рекламную кампанию «ПриватиЗА!ция». С 1995 по 1996 годы Естафьев занимает пост заместителя генерального директора телекомпании«Общественное российское телевидение» (ОРТ), а затем состоит в избирательном штабе Бориса Ельцина. К слову, в июне 1996 года Аркадия Астафьева задержали по делу о «коробке из-под ксерокса» с 538 тысячами долларами, которую он пытался вынести вместе с Сергеем Лисовским из Дома правительства. В дальнейшем он работал на высоких должностях в крупных коммерческих структурах. С 2006 года Аркадий Естафьев возглавляет ОАО «Мосэнерго», но уходит оттуда после крупной аварии на электросетях в 2005 году и последующих критических словах Владимира Путина об этом. В настоящее время Аркадий Естафьев является генеральным директором АО Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз», а также контролирует ЗАО Банк «Агророс», АО «Саратовские авиалинии» и другие предприятия.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что саратовский губернатор вошел в топ-20 наименее образованных глав регионов. Чиновников оценивали по следующим параметрам: количество высших образований, своевременность их получения, наличие ученых степеней.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1