Общество
Саратовская область
7 ноября 2017, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Житель Энгельса предстанет перед судом за враждебные комментарии в социальных сетях

Молодой человек полностью признал свою вину
Молодой человек полностью признал свою вину

ЭНГЕЛЬС, 7 ноября, ФедералПресс. Жителя Энгельса осудят за экстремизм «ВКонтакте».

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Энгельсского района в совершении преступления против основ конституционного строя. Об этом сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

По данным следствия, обвиняемый, используя свой аккаунт в социальной сети «Вконтакте», разместил на своей странице комментарии, доступные для публичного просмотра неограниченному кругу лиц. Материалы содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

В рамках проведенных оперативно-разыскных мероприятий, указанные файлы обнаружены сотрудниками центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области. В ходе следствия молодой человек полностью признал свою вину.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "ФедералПресс" сообщал о том, что саратовского пользователя социальной сети оштрафовали за прослушивание экстремистских песен. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1