Общество
Саратовская область
11 октября 2018, 23:16 15
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Статус не позволяет»: саратовский министр отказалась жить на прожиточный минимум

«Мне статус не позволяет»: саратовский министр отказалась жить на прожиточный минимум
Макарошки всегда стоят одинаково!

САРАТОВ, 11 октября, ФедералПресс. Чиновники обсудили прожиточный минимум.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова выступила на заседании рабочей группы думского комитета по социальной политике. Члены комитета обсудили законопроект, повышающий прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей в следующем году.

По словам Соколовой, прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Депутат Николай Бондаренко предложил ей в качестве эксперимента прожить на прожиточный минимум, который сейчас составляет в регионе 7 241 рубль.

Соколова ответила, что «статус министра этого не позволит». «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно!» – сказала она и заверила, что с таким меню «вы станете моложе, красивее и стройнее».

«Макарошки всегда стоят одинаково!» – парировала глава ведомства и добавила, что 40-дневный пост укрепляет здоровье. Она также попросила тех, кто присутствовал на совещании, не выставлять ее речь в интернет.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», жительница Саратовской области, безработная мать-одиночка Ольга Журавлева была приговорена судом к 120 часам обязательных работ. Она помогала в уборке кафе, получая пособие по безработице. Ее осудили по статье «Мошенничество при получении выплат». После общественного резонанса прокуратура ходатайствовала об отмене приговора.

Фото:Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
15
comments powered by HyperComments
Facebook 1