Общество
Саратовская область
14 октября 2018, 03:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Саратовской чиновнице, предложившей питаться «макарошками», составили меню на 3,5 тысячи

Питание

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Диетолог составил персональное меню для теперь уже бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая ранее заявила о возможности для россиян прожить на 3,5 тысячи рублей.

По словам Михаила Гинзбурга, составленное им меню состоит в основном из высоко усваиваемых белков, при отсутствии соли и сахара. Описанный им рацион близок к наиболее полезному образцу питания.

«В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню», – рассказал он «Известиям», посоветовав закупаться в супермаркетах более низкой ценовой категории и не переплачивать за надписи «зеленый продукт», «без ГМО» или «проверено электроникой».

В составленный им список, помимо прочего, вошли горох, творог, хлеб, яйцо, гречка, рис, капуста, морковь, курица и картофель.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%

Напомним, что 12 октября министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, споря с депутатом от КПРФ, заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей, однако отказалась участвовать в эксперименте, ссылаясь на министерский статус.

После того, как речь Соколовой стала достоянием общественности, губернатор Валерий Радаев уволил чиновницу, заявив о недопустимости подобных высказываний. Позже стало известно, что за 2017 год министр задекларировала доход в размере 2,3 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
диета
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1