горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
14 ноября 2018, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Саратовской области чиновники «зафотошопили» свалку

Свалка
Для этого хода чиновникам потребовался год

САРАТОВ, 14 ноября, ФедералПресс. В Саратовском районе в селе Клещевка уже год никто не может убрать стихийную свалку. В конце октября 2018 года чиновники сообщили, что ликвидировали ее. Оказалось, свалку убрали с помощью фоторедактора для отчетности.

Свалка образовалась около села Клещевка в водоохранной зоне реки Курдюм. Местные жители жаловались на нее несколько лет. Общественники ОНФ по Саратовской области направили официальное письмо руководству Саратовского района в октябре 2017 года. Ответ поступил через год.

В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области сообщили, что свалку убрали. Ведомство попросило устранить метку с интерактивной карты проекта ОНФ «Генеральная уборка».

К письму была прикреплена фотография. Оказалось, что свалка исчезла только на изображении. В реальности никто ее не убирал. После разоблачения сотрудник районной администрации был уволен.

«На фото мусор действительно исчез, но не в результате субботника или работы муниципальных служб, а благодаря фоторедактору. Не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы разоблачить этот подлог», – отметил руководитель исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

Напомним, что в сентябре жители Саратова пожаловались на стихийную свалку около мемориала погибшим во время Великой отечественной войны. Рядом с памятником был разбросан мусор, бегали крысы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1