горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
13 марта 2019, 21:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Бывший мэр Саратова добровольно сдался следователям

Прокопенко сам пришел в СК, но не с повинной
Прокопенко сам пришел в СК, но не с повинной

САРАТОВ, 13 марта, ФедералПресс. Экс-глава города сдался в Следственный комитет. Он пришел туда сам.

В прошлом мэр Саратова, Алексей Прокопенко, сам пришел в Следственный комитет. Экс-глава города подозревался в мошенничестве, однако скрылся от правоохранителей сразу после предъявления обвинения.

Примечательно, что поступок Прокопенко – не явка с повинной. Он просто просит разобраться в его уголовных делах повнимательнее. Однако, как сообщил следователям бывший сити-менеджер, он готов к тому, что в итоге суд может вынести ему обвинительный приговор.

«Я прошу правоохранительные органы внимательно разобраться втех уголовных делах, где я фигурировал и фигурирую. Это касается и первого, и второго, и третьего дела», – заявил следователям Алексей Прокопенко.

Экс-мэр находился в международном розыске больше четырех лет, с 2014 года. Прокопенко обвиняется в организации преступной группы, которая воровала деньги у коммунальщиков. Другие три фигуранта «дела Прокопенко» уже получили свои сроки. Двое приговорены к 5 годам и 11 месяцам колонии, пишет «Коммерсант-Средняя Волга». Одна фигурантка отбыла 2 года и 11 месяцев. Плюс к этому все трое должны были заплатить крупные штрафы.

При этом год назад сроки подельникам Прокопенко были смягчены. Такое решение принято после рассмотрения апелляции.

Фото: sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1