горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
26 марта 2019, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

«Нет денег на содержание». Саратовский митрополит заявил о закрытии детского православного лагеря

Епархии не хватило сил содержать детский лагерь.
Епархии не хватило сил содержать детский лагерь.

САРАТОВ, 26 марта, ФедералПресс. Священнослужитель рассказал о состоянии церкви в регионе.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин (в миру — Владимир Корчагин) провел встречу с журналистами, на которой сообщил о состоянии вверенной ему епархии. В частности, владыка сделал заявление о закрытии детского православного лагеря «Солнечный» из-за повышающихся требований к содержанию учреждения.

Пресс-конференция Лонгина прошла сегодня, 26 марта. На ней он отчитался о значительном увеличении православных приходов в регионе за 15 лет, а также о проводимой работе епархии по восстановлению церковных сооружений. При этом, особое внимание журналистов привлекли слова митрополита о закрытии детского православного лагеря «Солнечный». По словам Лонгина, у них нет возможности содержать этот объект.

«Мы его восстановили как могли, в эконом-классе, а требования проверяющих с каждым годом все повышались и повышались. В конце концов мы закрыли лагерь, потому что не можем с имеющимися силами соответствовать требованиям. За истекший год не раз обращались к руководству области за помощью лагерю» — заявил митрополит Лонгин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что саратовские зоозащитники в очередной раз бьют тревогу по поводу обращения с лошадьми, проходящими или проходившими службу в полиции. Общественники возмущены тем, что двух коней-ветеранов отправили на мясопереработку.

Фото:patriarchia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1