горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
5 октября 2018, 04:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

На втором дне форума «Сообщество» эксперты поделились предложениями о развитии Дальнего Востока

Фото: oprf.ru

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 октября, ФедералПресс. В первый день работы форума общественники приняли участие в главной дискуссионной площадке.

3–4 октября в Южно-Сахалинске прошел форум «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ. В первый день работы форума, 3 октября, эксперты, журналисты и общественники приняли участие в работе главной дискуссионной площадки — пленарной сессии, где состоялась живое обсуждение проблем Дальневосточного федерального округа и способов их решения.

Как отметил на пленарной сессии глава ОП РФ Валерий Фадеев, развитие Дальнего Востока продолжалось и сталинское, и в хрущевское время.

«Люди ехали в Комсомольск-на-Амуре, в другие города делать карьеру. Квартиры получали, и зарплаты были большие, люди ехали для того, чтобы самореализоваться. Теперь ничего не получается. Почему? Мы должны помочь бюрократии, если те решения, которые реализуются сейчас, не работают. Все в наших руках. Сейчас мы более свободны, можем предлагать более вольные решения, в этом и есть наша задача», – акцентировал Фадеев.

В тот же день, 3 октября, прошел мозговой штурм по решению конкретных проблем ДФО. На повестке дня были самые острые вопросы: демографического, экономического и социального развития региона.

На второй день работы форума «Сообщество», 4 октября, на нескольких площадках продолжилось обсуждение главной темы: «Дальний Восток: проблемы развития». На дискуссионных площадках форума речь пойдет о развитии физкультуры и спорта, о наставничестве и работе НКО, об исполнении природоохранного законодательства и об общественном контроле за самыми разными сферами деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1