горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
10 января 2019, 23:39 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Врио губернатора Сахалина категорически отказался отдавать Курилы Японии

Лимаренко решительно настроен не отдавать Японии  Курилы
Лимаренко решительно настроен не отдавать Японии Курилы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 января, ФедералПресс. Лимаренко не собирается передавать Курилы японцам. Он жестко высказался на этот счет.

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко не станет отдавать японцам Курильские острова. Он уверен, что эта земля принадлежит России. Кроме того, жители региона тоже абсолютно не согласны с перспективой присоединиться к Японии.

«Курильские острова – это российская земля. Это очевидно. Вопрос передачи Курильских островов у нас в повестке дня не стоит», – заявил Лимаренко.

Кроме того, глава региона призвал людей ненаживаться на разговорах о вопросе передачи островов, пишет «Газета.Ru». «Надо перестать спекулировать на этой теме», – настаивает глава Сахалинской области.

Похоже, что врио губернатора настроен жестко и решительно. Судя по всему, Курильские острова останутся под флагом России, и Лимаренко будет за это бороться.Как бы в подтверждение этих слов на Курилах начали реконструкцию и асфальтирование автодорог. На это выделено 570 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, который запрещает отдавать Японии спорную территорию.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1