горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
26 июня 2019, 10:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

Сахалинский экс-губернатор Александр Хорошавин отправился в колонию

Александра Хорошавина приговорили к 13 годам «строгача»
Александра Хорошавина приговорили к 13 годам «строгача»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 июня, ФедералПресс. Бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина отправили в колонию строгого режима. Отбывать наказание проворовавшемуся чиновнику предстоит в Хабаровском крае.

Сегодня экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин отправился в хабаровскую колонию строгого режима. До последнего времени бывший глава региона находился в следственном изоляторе Южно-Сахалинска. Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы исполнения наказаний, Хорошавина этапировали в начале недели. Его сообщники – бывший замгубернатора Сергей Карепкин и бывший помощник губернатора Андрей Икрамов – уже отбывают наказание в разных колониях Хабаровского края.

Адександра Хорошавина задержали весной 2015 года. Его дело стало одним из самых громких в стране. В коррупции, помимо экс-губернатора, обвинили множество региональных чиновников. Прошлой зимой Хорошавина признали виновным в получении взяток, отмывании денег и создании преступной группы. Суд приговорил экс-губернатора к 13 годам лишения свободы и полумиллиардному штрафу. Адвокаты Хорошавина обжаловали приговор. Апелляцию рассмотрели только в апреле этого года – поэтому исполнение наказания так затянулось. Жалобу адвокатов отклонили, а первоначальный приговор суда оставили без изменений. Теперь бывший глава Сахалина наконец отправился в места не столь отдаленные.

Фото: premier.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1