горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

На выборах губернатора Сахалина проголосовала почти треть избирателей

вка на выборы губернатора Сахалина составила 27,13 %
вка на выборы губернатора Сахалина составила 27,13 %

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 сентября, ФедералПресс. Почти треть избирателей уже отдали свои голоса за кандидатов в губернаторы. Эксперты полагают, что нынешнее голосование будет довольно предсказуемым.

Явка на выборы губернатора Сахалина составила 27,13 % по данным на 15 часов. Об этом сообщили в областном избиркоме. Это чуть меньше, чем во время голосования 2015 года – но все равно выше ожидаемой. Наиболее активно сейчас голосуют жители Южно-Курильского района: там свои голоса отдали 55 % избирателей. Крупные города пока отстают: явка в Южно-Сахалинске составила 24,11 процента, в Холмске – 13,13 процента, в Корсакове – 13,44 процента.

Уже сейчас участники выборов проводят свои экзитполы. Ряд наблюдателей сообщает: многие избиратели отказываются говорить, за кого они отдали голос. Так что окончательная картина станет ясна после подсчета голосов.

Эксперты, впрочем, не сомневаются: никакой интриги на этих выборах не предвидится. По словам политолога Петра Ханаса, у врио губернатора по-прежнему самые высокие шансы победить в голосовании.

«Выборы губернаторов в ДФО проходят честно, открыто и чисто. Серьезных нарушений нет, явка не ниже обычного. Второго тура на Сахалине не будет. Валерию Лимаренко совместно с правительством области удалось реализовать огромное количество региональных практик. Мне кажется, он убедил Сахалинцев, что пришел всерьез и надолго», - отметил он.

Политолог добавил, что у кандидатов от КПРФ и ЛДПР, вполне возможно, будут неплохие показатели. «Красным», например, добавили очков их попытки разогнать протест в социальных сетях. Однако не факт, что этого хватит для победы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1