горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Эксперт: на сахалинских выборах еще можно ожидать провокаций от КПРФ

В ряде избирательных участков Сахалинской области сегодня зафиксировали нарушения
В ряде избирательных участков Сахалинской области сегодня зафиксировали нарушения

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 сентября, ФедералПресс. Губернаторские выборы в Сахалинской области обещают стать жаркими. На некоторых участках уже зафиксировали нарушения, которые допустили коммунисты.

В ряде избирательных участков Сахалинской области сегодня зафиксировали нарушения. Их допустили сторонники кандидатов от системной оппозиции. Об этом «ФедералПресс» рассказала руководитель лаборатории социальных технологий АНО «ЭИСИ» Дарья Кислицына.

«Уже есть определенные нарушения и провокации со стороны некоторых кандидатов. Так, коммунисты проводили свои экзитполы прямо на территории участков. Это, как известно, запрещено. Их попросили отойти на расстояние не менее 50 метров от участков, чтобы устранить нарушения», – пояснила она.

Подобные инциденты наблюдались в Тымовске (участки № 201 и № 204), Поронайске (участки № 141, №143, №144, №145, №147, № 149 и №150), а также в поселке Смирных.

«Думаю, что провокаций и нарушений со стороны КПРФ еще можно ожидать в течение оставшихся часов голосования. «Подрыв» агитационной машины КПРФ в последней день агитации, нарушения на участках – звенья одной цепи», – рассказала Дарья Кислицына.

Сегодня на Сахалине ожидают выборную явку не менее 40 процентов, а то и выше. Это связано с большим интересом к выборам на острове – и с довольно яркой избирательной кампанией.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1