Общество
Сахалинская область
27 декабря 2016, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

На депутата из Южно-Сахалинска завели пятое уголовное дело

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против депутата городской думы Южно-Сахалинска Юрия Азизова. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области, он подозревается в совершении коммерческого подкупа.

В декабре 2013 года управление судебного департамента в Сахалинской области (заказчик) и ООО «Сахалин-Строй-Механизация» (генеральный подрядчик) заключили госконтракт на строительство здания Южно-Сахалинского городского суда и Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда. Предусматривалось обеспечение исполнения контракта, в том числе путем представления генеральным подрядчиком банковской гарантии.

«В целях выполнения указанных требований подозреваемый, действуя в интересах ООО «Сахалин-Строй-Механизация», фактическим руководителем которого он являлся, обратился к генеральному директору ЗАО «Холмсккомбанк» с просьбой выдать безотзывную банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств по госконтакту. Глава банка предложила депутату дать ей за это деньги, то есть совершить коммерческий подкуп. Азизов согласился и в последующем передал ей через посредника 3,2 млн рублей».

На данный момент против депутата расследуются еще четыре уголовных дела. Два из возбуждены по статье «Дача взятки», одно – по статье «Уклонение от уплаты налогов». Еще одно дело возбуждено по статьям «Невыплата заработной платы» и «Злоупотребление полномочиями».

Напомним, вчера стало известно, что судебные приставы взыскали в пользу государства недвижимость экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина на сумму свыше 74 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1