Общество
Сахалинская область
6 июля 2018, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Памела Андерсон попросила Путина спасти сахалинских китов

Андерсон
В опубликованном ею письме говорится, что Владимир Путин ранее неоднократно уделял внимание вопросам экологии

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 июля, ФедералПресс. Известная актриса просит российского лидера не допустить отлов 13 диких касаток и «невыразимого» числа белух в Охотском море.

В опубликованном ею письме говорится, что Владимир Путин ранее неоднократно уделял внимание вопросам экологии и в том числе сохранению популяции редких видов животных, передает SakhalinMedia.

«Изымать умных морских млекопитающих из дикой природы и продавать их в морские парки, особенно в Китае, где не существует законов о животных — бесчеловечно. ... История Америки, связанная с морскими млекопитающими, далека от идеала, но Россия может добиться большего успеха. Обеспечите ли Вы защиту российских касаток и белух и остановите планы по их отлову в Охотском море?», – написала Памела Андерсон, которая возглавляет международную организацию «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

«ФедералПресс» напоминает, что в мае Сахалинские зоозащитники написали петицию, в которой требуют запретить выдачу квот на отлов косаток и белух. В 2018 году, по данным инициативной группы «Друзья океана», власти одобрили квоты на отлов 10 косаток и около 400 белух, однако вмешательство ученых и общественников позволило заблокировать массовый отлов.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рыба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1