горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
9 июля 2018, 05:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Японские летчики совершили перелет с острова Хоккайдо до Сахалина

Фото: pixabay.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 июля, ФедералПресс. Об этом стало известно в понедельник.

Японские летчики на семь самолетах совершили перелет с острова Хоккайдо до Сахалина. Об этом стало известно РИА Новости по сообщению пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска.

Как говорится в документе, делегация, состоящая из 28 человек, прилетела на остров, повторив маршрут своего соотечественника – почетного гражданина Южно-Сахалинска Мияниси Ютака.
Впервые такой полет Мияниси Ютака совершила в августе 1992 года. Для того, чтобы получить разрешение на самостоятельное воздушное путешествие, ему пришлось обойти немало инстанций. Таким образом он проложил маршрут, по которому сейчас осуществляются полеты из Сахалина в Японию.

«По словам Мияниси Ютака, активно занимаясь благотворительностью на родине, он решил оказать гуманитарную помощь и поддержку детским домам Сахалинской области», – приводит слова гражданина ЮжнаСахалинска пресс-служба аэропорта.

Последователи и ученики Мияниси назвали целью данного перелета знакомство с русской кухней Дальнего Востока а также местными достопримечательностями. Каждый из них входит в состав Ассоциации летчиков Японии, которая, в свою очередь, является членом международного совета Общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов.

Полет из Японии осуществлялся на винтовых легкомоторных самолетах Piper PA-46, Beechcraft Bonanza и Socata TBM. Эти воздушные суда могут вместить до 8 человек и способны преодолевать расстояние до трех тысяч километров на скорости до 600 км в час и на высоте до 9,5 километра.

Мияниси Ютака назвал этот перелет «мостом дружбы между Сахалином и Хоккайдо». Он также отметил, что выбранный для этого 2018 год не спроста объявлен перекрестным Годом России и Японии.

«Путешествием мы решили укрепить сложившиеся добрые отношения между странами», – рассказал Мияниси Ютака.

Делегация была на Сахалине два дня и уже в воскресенье вернулась обратно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1