13 июля, ЮЖНО-САХАЛИНСК, ФедералПресс. На овощных прилавках уже появились первые арбузы и дыни. Однако стоит помнить: сейчас еще не сезон бахчи. Скороспелые арбузы и дыни могут стать причиной проблем со здоровьем – в том числе, рака.
На российских рынках уже появились первые арбузы. Ранние сорта разлетаются как пирожки – однако эксперты уверены, что лучше их вообще не есть. Дело в том, что зачастую быстроспеющие бахчевые обильно сдабривают нитратами. Эти удобрения опасны для здоровья, и могут вызывать рак. Врачи советуют покупать сладкую ягоду в конце июля-начале августа – это нормальное время дл созревания арбузов и дынь.
Арбузы, которые сейчас продаются в российских магазинах, выращивают в парниковых условиях. Поэтому далеко не всегда их качество соответствует норме. Многие фермеры используют красители и удобрения, чтобы бахча скорее приобрела «товарный» вид. Такие продукты могут стать причиной проблемой с пищеварением, поражению печени и даже раковым опухолям. Особенно восприимчивы к вредным веществам дети, сообщаетИА Sakhalinmedia.
Фото: mcx.ru