горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Сахалин признали одним из самых безопасных регионов Дальнего Востока

Сахалин стал вторым наиболее благополучным регионом среди субъектов ДФО
Сахалин стал вторым наиболее благополучным регионом среди субъектов ДФО

1 августа, ЮЖНО-САХАЛИНСК, ФедералПресс. Сахалинская область стала менее криминогенной. Согласно последнему рейтингу Института региональных проблем, сокращение индекса преступности составило более 15 %.

Институт региональных проблем представил очередной рейтинг криминогенности в России. Сахалинская область усилила свои позиции, поднявшись с 72 на 74 место. В островном регионе зафикисровано снижение по всем видам преступности – общее снижение составило более 15 процентов. Меньше всего на Сахалине и Курилах мошенничеств со страховкой. В регионе пока отмечаются единичные случаи таких преступлений. Кроме того, на острове снизилась задолженность по зарплате на 5,8 %, а также индекс бедности – на 2,3 %.

Самым безопасным регионом в России стала Чукотка – там зафиксирована низкая безработица и очень высокие доходы. Кроме того, по расходам бюджета на одного трудоспособного гражданина регион стал первым в стране, сообщает ИА Sakhalinmedia.ru.

Сахалинская область отстала от Чукотки на 11 пунктов – и стала вторым наиболее благополучным регионом среди субъектов ДФО в рейтинге. А вот другие дальневосточные регионы – Приморье и Хабаровский край – попали в ТОП-5 самых криминализированных в стране.
Основой рейтинга стали социальные и экономические данные Росстата, ФНС, Генпрокуратуры, МВД, Федерального казначейства и Банка России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1