горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Немецкий фотограф снял молнию у вулкана на Курилах

Немецкий фотограф снял молнию у вулкана на Курилах
Однако, несмотря на пережитый страх, фотограф считает себя везунчиком.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 августа, ФедералПресс. Немецкий фотограф Мартин Райтце рисковал, чтобы сделать редкий снимок на вулкане на острове Парамушир. Фотохудожник сумел поймать на камеру вулканическую молнию, когда находился в 800 метрах от места извержения.

Известный фотограф из Германии Мартин Райтце, который снял больше тысячи вулканических извержений, запечатлел в Северо-Курильском районе Сахалинской области редкое явление. На вулкане Эбеко немецкий фотохудожник сфотографировал вулканическую молнию.

Такая молния образуется из-за трения между частичками пепла во время извержения. За два столетия наблюдений за вулканами явление фиксировали почти двести раз.

Мартин Райтце год ездил по всему миру, чтобы поймать такую молнию. И именно на Парамушире ему улыбнулась удача, пишет ИА SakhalinMedia.

Энтузиаст рассказал, что во время съемки ему было очень страшно, так как он был в 800 метрах от места извержения. Он уточнил, что сама молния была гораздо больше, чем обычно. Она осветила практически все небо голубоватым светом.

Однако, несмотря на пережитый страх, фотограф считает себя везунчиком. Бывают случаи, когда молнию не удавалось сфотографировать даже за десятилетия наблюдений.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1