горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
10 октября 2018, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

На ВСМПО построили шламопровод за 19 миллионов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 октября, ФедералПресс. На верхнесалдинском предприятии титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА реконструированы шламопроводы между очистными и шламонакопителем.

Строительство нового шламопровода обошлось ВСМПО в 19,2 млн рублей, сообщает газета «Новатор». Трасса строилась с прошлого года, больше всего времени ушло на возведение четырехсотметровой дамбы из бутового камня. Для него пришлось задействовать бульдозеры и самосвалы, строительство затрудняли особенности неустойчивой болотистой почвы. На дамбе были установлены опорные конструкции под два стальных трубопровода. Длина каждой из веток превысила полкилометра, диаметр составил 530 миллиметров.

На данный момент один трубопровод уже прошел испытания и запущен, строительство второго находится в завершающей стадии. В октябре планируется обустроить проезд по дамбе и сделать площадку, с которой будут собираться пробы очищенных стоков.

«ФедералПресс» напоминает, что новый шламопровод был упомянут в годовом отчете корпорации в числе важнейших экологических проектов.

Фото: Новатор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1