горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
28 января 2019, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

ВСМПО запустило 80 новых станков за год

За год на завод привезли 80 новых станков
За год на завод привезли 80 новых станков

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 января, ФедералПресс. Верхнесалдинское предприятие титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА в 2018 году закупило 80 единиц оборудования и капитально отремонтировало еще 280 единиц.

На ВСМПО подвели итоги года в сфере закупок и ремонта оборудования. За год на завод привезли 80 новых станков, рассказал газете «Новатор» руководитель дирекции по техническому обеспечению и ремонтам Юрий Семичев. По его словам, в подавляющем большинстве случаев проектной мощности удалось достичь за один-два месяца.

Капремонту за год подверглось 280 единиц оборудования, титановая корпорация инвестировала 850 млн рублей. Еще 15 единиц прошли модернизацию. Как отметил Семичев, наиболее затратной оказалась модернизация электроприводов стана-2000 холодной прокатки в цехе № 16, которая обошлась в 41 миллион и продолжается до сих пор.

Еще одно важное направление – модернизация вакуумно-дуговых печей, которая позволяет увеличить объемы выплавки титана.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ВСМПО закончило модернизацию на закалочном комплексе «Электротерм», продолжавшуюся более года. Сейчас он работает в штатном режиме.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1